こんにちは。司法書士の廣澤です。
今日は仕事や勉強のこと以外に、遊びのことでも。
普段は、本格的な料理というのは作らず、さっさと作れるパスタやそば、鳥や豚を焼くか、納豆ご飯と魚か、タコライスか、クックドゥの麻婆豆腐か回鍋肉、餃子などの冷凍食品や冷凍野菜あたりをルーティンで食べるのですが、趣味で、休みの日には変わったものを、作ってみたりしています。
最近は、エビを塩焼きにしてみました。全然使っていないキッチンのコンロを使って、焼いてみたのですが、かなりおいしかったので、わざわざブログに書きました。笑
作るきっかけはこちらの動画です。
【海老】とは安価で手に入り、炭火焼きだけで美味い最高の食材である。 - YouTube
動画は赤エビなのですが、近所のスーパーに安く売っているのはバナエイエビでしたので、そちらを使いました。
背ワタをとって塩をかけ、角と足をとって食べるだけなので、かなり簡単です。
試してみてはいかがでしょうか。